Дикое озеро
Заметило дикое-предикое озеро мил-человека. А ни разу прежде не видело. Кто такой? С чем явился? Ну-ка, признавайся, рассказывай.
Мил-человек сразу во всём и признался. И отправило его озеро домой, потому что оно заповедное, рыбалка на нём строго-настрого запрещена. А мил-человеку озеро уж шибко понравилось, хоть и строгое оно, зато красивое, глаз не оторвать!
Решил ночью к нему подкрасться. Думал: комары спят, не доложат. Ага, спали они. Ага, не доложили... Как почуяли человечинку, так налетели, облепили всего-всего. Бедолага и до озера-то дойти не сумел. Бежал домой не солоно хлебавши.
И всё никак не может уняться мил-человек. Заболел он озером этим. Удочку сломал. Рыбьего корма накупил. Надел свой лучший костюм: с пиджаком, с галстуком-бабочкой, взял с собой фотоаппарат и – скорей опять к дикому-предикому лесному озеру. Вот, неймётся же ему! Жениться, что ли, собрался?
Подходит мил-человек к тому же месту заповедному. Комарья – видимо-невидимо. Звенят. Радуются: не уйдёшь! Достаёт мил-человек рыбий корм и дарит его озеру, всем его рыбам. Показывает, что нет при нем удочек. И сетей тоже нет. Ничего нет, только фотоаппарат. «Хочу, - говорит, - сфотографироваться с тобой и рыбой твоей, и с лилиями, и с комарами, со всем, что здесь твоё». Раскаялся в прошлой жизни своей и в любви признался.
Ну, озеру такое приятно слышать. Не стало оно мил-человеку отказывать. Сфотографировалось. И рыбы на фотосессию собрались. И даже комары. Никто мил-человека с тех пор у озера не кусает и не гонит прочь. Доброму сердцу – всё открыто.
Свидетельство о публикации №112061102239