Выходной
Я так устала от будней и работы,
Когда приходишь вечером домой
Без сил, с желанием дремоты.
А я сегодня до обеда сплю,
С подушкой обнимаюсь я часами,
За эту лень себя я не корю –
Любовь взаимная сегодня между нами.
А я сегодня даже кофе не варю,
Открою холодильник, выпью сока,
На край дивана бутерброды разложу,
Возьму с собой журнал второго сорта.
А я сегодня посмотрю футбол,
А гол забьют – побегаю в квартире,
И пусть трясется у соседей пол –
Футбол же любят во всем огромном мире.
А я сегодня выйду на балкон
И просто рассмотрю лица прохожих,
Я мысленно отдам им всем поклон –
Похожих внешне, сердцем – не похожих.
А я сегодня буду щебетать,
Звонить друзьям и спрашивать о главном,
Узнаю – кому, когда рожать,
Подумаю, как всё это славно.
А я сегодня надую пузыри
Из пены в ванной, теплой и бодрящей,
И доберусь к кровати я к ночи,
Такой меня влекущей и манящей.
А ночью я при свете ярких звезд
Подумаю, что это был за праздник?
Я так устала отдыхать всерьез,
Скорей бы позвонил мне мой начальник!
З. К.
Свидетельство о публикации №112061102089