Вчера

Куда стремимся? Боже правый!
Вчера в злотых листах дубравы
Я тихий голос услыхала.
То Правда весть мне сообщала.
Что Белой Правды уж не стало.
И Кривда восторжествовала.

Закрыв глаза живому люду,
Она стремится ото всюду.
Из каждой щели на полу
Плетёт, свивает сеть свою.
И вот, уж в мире нашем бренном,
Не скрыться и не убежать,
Она своим покровом смертным
Всех будет накрывать.

Покуда будет безразличие
Над нашим Родом побеждать,
То Кривде нас с пути величия,
Совсем не трудно совращать.

От сна очнуться колдовского
Нам всем так надобно теперь.
Открыть глаза и видеть снова
Свет дня. Да не укроет тень!


Рецензии