783. Утро не дозрело. 2003-06-08
Морось. Утро не дозрело.
Висит между деревьев мгла.
Кровенит заря несмело
тучам блёклые бока.
Видно, день пройдёт безлико:
петь голосистым птицам лень,
лишь воробьи в кусте чирикать
из гнезд слетелись на сирень...
...Всё в догадке оправдалось:
с небес весь день лила вода,
шоссе рекою бурной стало,
бордюры сбоку – берега.
2003-06-08
Москва
Свидетельство о публикации №112061101960