Весёлое лето

Весёлое лето
в зелёной футболке,
согласно билету,
лежало на полке.
Пестрели в тетради
живые картинки:
в озёрные глади
смотрели кувшинки,
в лесу на полянке
цвела земляника,
ромашки – белянки
играли с гвоздикой,
серьёзно на солнце
взирал головастик.
Плело веретёнце
из лучиков счастье.
Птенцы подрастали,
в кустах гомонили,
небесные дали
к себе их манили.
Жило всё рассветом
и благоухало…
Весёлое лето
на полке лежало.
Обиды отбросьте,
плохие приметы.
Торопится в гости
весёлое лето.


Рецензии