Мужик и Медведь
Мужик с Медведем подружил,
Трудясь на гаревой делянке.
Медведь их дружбой дорожил:
День пни ворочал, ночь служил
За сторожа, детишкам – нянькой.
Засеял пашню с Мужиком
И урожай стерёг. К тому же
Весь день работал батраком
Без роздыху. И вечерком
Работой тоже был загружен.
Приходит осень. Урожай
Собрали первыми – богатый.
Мужик, от жадности дрожа,
Как будто проглотив ежа,
Медведя выставил из хаты.
Соломы куль вместо зерна,
(и то с великой неохотой)
Отрепье старого рядна,
Да меру зелена вина
Медведю дал за всю работу.
Напился Мишка, в лес ушёл.
Мужик весь урожай захапал.
С тех пор Медведь понур и зол,
Одет в потрёпанный камзол,
Зимой сосёт в берлоге лапу.
Событиям уж много лет…
К чему мораль? Коль правды нет!
Свидетельство о публикации №112061101897
А Мишку то жаль:)))
Удачи Вам!
Надежда Кай 16.06.2012 18:30 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 16.06.2012 19:20 Заявить о нарушении