782. С весной союз. 2003-05-07

                * * *
С весной союз мой легитимен:
весну навек любить приучен.
Она в душе прошла по тине,
и весь внутри я взбаламучен.

Что от неё мне станет знаком?
Какой мечтой поманит в поле?
Восход покроет теплым лаком?
Небрежно тучами насорит?

Особой ясности не нужно:
желание – властнее смутным.
Когда меня тянуло к лужам,
я мерил глубину обутым.

2003-05-07
Москва


Рецензии