Девочка

В сером душном городе плавится асфальт,
Маленькую девочку вывели гулять.
Серые дороги, серые дома,
Вся в бетон закатана серая страна.
Только видит девочка маленький росток,
Из бетона тянется тонкий стебелёк.
Нежно гладят ручки маленькое чудо,
Счастье, изумление: взялся ты откуда?
Полила цветочек девочка водой,
И шептали губки: -Я теперь с тобой.
Будем мы с тобою навсегда дружить,
Буду сильно, сильно, я тебя любить.
Но однажды утром видит, нет цветочка.
Сапогом растоптаны нежные листочки.
Плачет, гладит девочка сломанный цветок,
Но поник безжизненно тонкий стебелёк.
Горе то не детское, трудно нам понять.
Но не хочет больше девочка гулять...
                11.03.2012


Рецензии
Это жизнь, в дальнейшем не один сапог, в душу наступит, надо понимать, коль в миру- жди пургу.....Спасибо за стих, проникновенный

Станислав Зарудний   15.08.2012 14:24     Заявить о нарушении
Это я нписала для внучки, как про Барбоса. Она у меня умничка, 5 лет, но уже читает.

Светлана Бронникова-59   15.08.2012 15:02   Заявить о нарушении