780. В ненастье цветы... 2003-05-04

                * * *
В ненастье жёлтые цветы –
как золото в пустой породе.
Средь бела дня мои мечты
свернулись к долгой непогоде.

Сереет неба ровный плед.
Внизу в кустах совсем стемнело.
Упал на крыши бледный свет,
и жесть во мраке забелела...

На всё смотрю я с высоты,
с какой вороны видят землю.
И выше мне нельзя взойти,
тут мне, как тле, – тупик на стебле.

2003-05-04
Москва

Ясенево. На веранде.
Снимок автора.


Рецензии