Текучесть мыслей

      

Сижу я на даче в избушке простой
И мысли по брёвнам стекают,
И шествуют дружно в комод на постой,
И с молью день божий ругают.

Устали, ленивые, мир постигать
И тужиться в лапах решений,
Сыскавших себе у печи благодать
Под сенью мирских отрешений.

Восходы, заходы, течение дня
Их больше теперь не волнуют,
Застыли клюкой у печного огня
И жалкие строки рифмуют.

За дверью мир полон безумных страстей
И красок палитры Вселенной.
Гудит на бору разъярённый борей,
Где ночь подружилась с Селеной.

На бархате тёмном исчадие зол
Каменья планет разбросало,
Украсив созвездием Истины стол
И дав всем мученьям начало.

Любовь ли, потеря пропащей души,
Иль алчность со щедростью вместе,
В плутаниях мыслей всегда хороши
В словесно замешанном тесте.

Любые грехи оправдают они
Пред ликом Создателя мира
И смогут возжечь в грязных храмах огни
Во имя живого кумира.

Текут, растекаются мысли в избе,
Копируя брёвен изгибы,
И ищут сочувствие в мутной воде,
Толкуя ума перегибы.
 


Рецензии
Как хорошо и необычно о мыслях! Понравилось! С уважением, Ольга

Ольга Северинская   18.06.2012 23:34     Заявить о нарушении
Оля, благодарю за визит и коммент. Удачи и хорошего настроения! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   19.06.2012 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.