Ах, ты долюшка, доля дивная!

Ах, ты долюшка, доля дивная!
Ах, ты Русь моя! Русь картинная!..
Я люблю, тебя - дерзновенная
Моя Родина - песня первая!

Бесшабашная, бестолковая
Как любовь моя, ой, бедовая!..
Безоглядная, бескорыстная
Как табун в степи... шибко быстрая...

Ты летишь вперед века нового
Века бурного и сурового...
Словно вахтенный, не смущаешься
На запрос судьбы откликаешься...

Непокорная, непритворная
Неизвестная миру... гордая...
Я люблю тебя, ненаглядная
Ой, ты Русь моя - песня ладная!

Песня ладная, песня светлая
Как любовь к тебе - безответная
Безответная, безоглядная
Бескорыстная... непонятная!


Рецензии