2. Поэзия не ремесло

Когда берёшь перо ты  в руки,               
Быть может просто так от скуки,               
Стихи писать, надумав вдруг,               
Чтобы заполнить свой досуг,               
Сумей представить дорогой,               
Что писаниною такой               
Завалены все стеллажи,               
Так что себя попридержи.               
Поэзия не ремесло,               
А дар природы от рождения,               
По книгам не постичь ее,               
Нужны талант и вдохновенье.               
Тебе же не дано такое,               
Так пощади, пожалуйста, людей,               
Найди занятие другое,               
По одарённости своей.               
Но если всё-таки когда ни будь,               
Возьмёшь перо своё ты в руки,               
То главного не позабудь,               
Писать ты должен не от скуки.               
Пойми, оружия страшнее нет,               
Чем метко сказанное слово,               
Для древних было не секрет,               
Их мысль я повторяю снова,               
Что рана острого ножа,               
Когда ни будь да заживает,               
От слова же всегда свежа,               
И исцеления не знает.               
Быть может это Вы желали               
Мне про стихи мои сказать,               
Но Вы, похоже, опоздали,               
Я это сам сумел понять.       


Рецензии
Вы ПРАВЫ!
Словом можно лечить!
И убить.Наповал.
Это каждый сейчас на себе испытал.
И я снова шепчу-
,,Что мы делаем,БРАТ?,,
Есть же слово ЛЮБОВЬ...
Кто -же здесь виноват?...

Александр Королёв-Иван   25.09.2014 15:40     Заявить о нарушении