Срезал

Вдохновил Василий Шукшин своим рассказом "Срезал".

Случалось с вами так,
Что в разговор ваш
Вмешивался некто,
Пытаясь срезать вас,
Свои знания показать,
И что-то всё доказывая,
На публику играя.

Что, мол, смотрите,
Я ведь, брат не лыком шит,
Я не дурак и тоже кое-что
я разумею.
И начинает ни с того и ни с сего,
Про синхрофразатроны говорить,
Или того покруче, про
Тенденции парадоксальности иллюзий.
Все смотрят на него, куда ты брат попал,
Ведь мы не на симпозиуме физиков
и химиков находимся.


Спустись с небес на землю,
О мирском поговори,
О дочке и о сыне, как с ними ладишь,
Когда же призовёт тебя Господь,
Вот там поговоришь о синхрофазатронах,
И о парадоксальности иллюзий.

И что ж ты глупый этим доказал,
Всю тупость своего мыщления,
А если б промолчал,
За умного может и сошёл,
Не лезь в чужие разговоры,
Со своей козлиной бородою.


Рецензии
Такие считают себя выше других.свой ум надо применять не везде.
Умный,кто молчит.Молчание-золото.Так пословица гласит.
шукшин был слишком прост для людей и к нему тянулся народ.
А какие у него фильмы чудесные.Это же находка.
спасибо Лидуша.Радостей тебе и здоровья.с нежностью Лидуся.

Сибирячка Лида   11.06.2012 07:14     Заявить о нарушении
благодарю Лидочка за визит и отзыв Святые все жили просто, но мыслили возвышенно, и людям надо к этому стремиться, с душевным теплом Лидия.

Халида Шариф   11.06.2012 07:21   Заявить о нарушении