Валерии Барсовой, певице

      
               
Закрываю глаза: представляю несмело
Голос чудный сопрано, балконную дверь,
Здесь Джульетта любовь обещала Ромео,
И Розина звучала, и пел Соловей…
 
Чёрно - белые клавиши, нежные руки
Создавали небесно - отрадный уют,
Отражались от стен  необъятные звуки
Так как пели когда-то, теперь не поют…

И Валерия Барсова взглядом печальным
Пробуждая  дарила священный покой,
А Шаляпин и Собинов ей подпевали
Унося в мир искусства, зовя за собой…

У рояля стоите, и в чёрном  обличии
И жабо кружевное окутало Вас,
Есть волшебная тайна и чудо величия,
Что поэтов из Сочи влечёт на Парнас.

-Шевельнитесь чудесная, лёгкой  рукою
Поклонитесь, издайте божественный глас,
Одарите блаженством и счастьем покоя,
В мире так одиноко… и плохо  без Вас.
                28.09.2011г. 


 

 


Рецензии
Ты в любился дружище в простую певицу.
Думал это не камень,а сущий алмаз.
Ты поймал воробья , а не с сказки царицу.
И при этом нарвался на бешенный сглаз.

Андрей Тесленко 2   11.06.2012 16:38     Заявить о нарушении
УЖ НЕ НА ТВОЙ ЛИ?

Александр Нелединский   11.06.2012 19:31   Заявить о нарушении
Я ж не колдун...

Андрей Тесленко 2   12.06.2012 11:16   Заявить о нарушении