Думы в храме

 На всех молящихся известная печать
Когда глазеют на мученья сына Бога.
Приятно ль им столетья созерцать
Куда пришла Иудина дорога?

Но каждый день звучат колокола
К покорности в молитвах призывают.
И мы идём, несём свои тела,
Где все грехи нам оптом отпускают.

В соборах не отыщешь свет луны,
Тем более пылающего солнца.
А души в тёмные углы погружены
Им виден мир из узкого оконца.

Там смеха нет, веселья бытия.
В молитвах позабыто всё на свете.
Все ждут Мессию, как того царя,
Что был расстрелян где то, на рассвете…
               11. 06.2012г.


Рецензии
Браво...

Открытая позиция, хоть и без оптимизма...
Как, впочем, и наша жизнь...

С уважением к вам,
и вашей поэзии...

Людмила Владим.

Людмила Владимирская   19.06.2012 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.