я весь, как старый особняк

я весь, как старый особняк.
перевидавший уйму поколений.
он весь скрипит и ставнями гремят,
неугомонных, стаи привидений.
невзрачный, серый монолит.
дождём давно уж смыло краску.
по пыльным комнатам, внутри,
лишь ветер затевает пляску.
увядший сад вокруг него,
блистал когда-то изумродом.
и лёгкий аромат цветов,
манил к усадьбе рядом с прудом.
теперь же чёрные столбы,
и когти - высохшие кроны.
напоминает о живом,
лишь карканье седой вороны.
он на холме стоит один,
он доживает этот век.
порою трудно осознать,
кто особняк...кто человек...


Рецензии