Из цикла Дети звёзд. Предчувствие

Жить праведно – великое искусство:
Одолевая злобу лень и страх,
Получишь бонусом шестое чувство;
Увидишь звёзды через облака,

Услышишь зов сквозь толщу атмосферы,
воспримешь и поймешь его, тогда
Разрушатся неверия барьеры,
И ты получишь этот божий дар.

А мысль, листая мегакилометры
Галактики, помчит тебя стремглав
По Млечному пути со звёздным ветром
К чужой Вселенной, разметав крыла.

Чужая ли она на самом деле?
Иль вовсе не чужая?! Вот вопрос….
Твой звёздный предок – Бог!? ( Не в том коктейле
генетики Земли апофеоз?!)


Рецензии