Пенни

Пенни живет в выходные дома. В будние дни в столице.
Все, в общем, в порядке. Красива, успешна, не в поисках идеала.
Есть в жизни радость. Вот, например, с подругами в баре напиться,
Ощущая себя героинями телесериала.

Пенни верит в волшебные школы, в сов, доставляющих письма.
Носит длиннющие юбки и ранцы, шарф на груди неслучаен.
Знает, что в каждом несказанном слове содержится больше смысла,
Чем мы сами в него когда-нибудь заключаем.

У Пенни был Джордж, практически физик, но с неоконченным высшим.
С ним она становилась другая, буквально лицо светилось.
Джордж был влюблен и, кажется, счастлив, но стал неожиданно бывшим.
У Пенни - для всех - все по-прежнему. Сердце не остановилось.

Пенни знает так много о людях, поскольку почти социолог.
В ней шкалит уровень веры, и нет ни крупицы фальши.
Он ей улыбается белозубо со всех непроявленных пленок.
Застрявший где-то в сердечной аорте комочками манной каши.

Если о Джородже, он был слишком мелок, и возрастом и интеллектом.
Пенни почти что ему простила, что не позвонил, не пришел.
Он так и останется не переписанным перед зачетом конспектом.
Теплое лето. Рядом подруги. У Пенни все хорошо.


Рецензии