Я родился в СССР

Я рожденный в СССР,
В окварцованной белой палате.
В, потускневшем от жестких мер,
Государстве на старой карте.

Я уверен, мне хватит дня,
Чтобы вспомнить те годы жизни,
Что провел я на красных пнях
Все на той же другой Отчизне.

Двадцать лет охламоном рос
На прогнивших советских руинах.
Двадцать лет задавал вопрос:
«Что несем мы на наших спинах?»

Разукрасили ленинский флаг
Голубою и белой полоской .
Кто недавно был злейший враг,
Стали вдруг целоваться в засосы.

И страна, где я стал частицей,
Где прожил больше тыщщи дней,
Стала вдруг не моей сторицей,
Стала родиной не моей.

Я, рожденный в USSR,
По ту сторону здешней пущи.
И теперь я хожу в трусах
По общаге в районе душа.
28.02.2007


Рецензии