Когда ты где-то там

Когда ты где-то там отмеряешь свои заслуженные 10 капель,
Я прячу в свой длинный рукав хирургический скальпель,
Когда ты где-то там твердишь себе Все хорошо, хорошо, ****ь.
Я завязываю с недомыслями, недофразами и иду спать.
Когда ты где-то там прячешь себя среди звука и цвета,
Я становлюсь только границей между весной и летом.
Становлюсь тонкой несуществующей чертой,
Когда ты где-то там закапываешь в себя покой.

Когда ты где-то там поешь про свою ненаглядную Лилит,
Восхищаешься, как она ходит-ест-и-рядом-с тобой-спит,
Я метаю ножи в призрачный раскаленный песок,
< Я способна ненавидеть тебя > - читай между строк.
Когда ты где-то там даешь новые имена Неделям,
Путаешься в словах, засыпаешь в разных постелях,
Я отмеряю тебе твои заслуженные десять капель,
Я стараюсь сделать все, чтобы ты не спятил.

Когда ты где-то там рисуешь мне мои океаны,
Я бреду в пустыню, зашептывать свои раны,
Штопать свои не в срок изношенные души.
Я знаю, ты сделал все, чтобы мы стали лучше, -
Чтобы я стала нервозным недопоэтом…
Тонкой чертой между весной и этим гребаным летом.

Постоянно стараюсь уберечь твой слух от грубой лексики,
От самой себя, вовремя сбежав в Чиуауа, это в Мексике.
Да какая, скажи мне, какая разница?
У меня очередной-конец-света, у тебя – очередная пятница
С предсказуемыми и непредсказуемыми последствиями,
Я устала посылать тебе сигналы своего бедствия,
Я устала верить в безупречность твоей ненаглядной Лилит,
Устала вырезать скальпелем все, что во мне болит,
Устала думать, что ты где-то там, ждешь от меня строк,
Я устала пропускать сквозь свое сердце ток,
Чтобы оно могло бесконечно и как можно ровнее биться.
Ты сделал все, чтобы я не посмела в тебя влюбиться.

Я очень устала с тобой бесконечно и яростно спорить.
Я бреду в пустыне, для тебя оставляя нетронутым море,
Накапай себе десять заслуженных капель покоя.
Извини, но я, кажется, окончательно вышла из строя…
И мне нельзя оставаться один на один с собой,
Я физически ощущаю внутри себя сбой.

Твоя Лилит действительно безупречно ходит-ест-спит,
Ее идеальность зашкаливает за допустимый лимит.

Иногда ты читаешь ей вслух, видишь, как опускаются плечи.
От этих недостихов никому не становится легче…


Рецензии