Что же написать мне, я не знаю

Что же написать мне, я не знаю.
Хочется забыться и уснуть.
Но душа на волю не пускает.
Может быть, и будет что-нибудь.

Столько слов вокруг меня летает,
Столько рифм просится в тетрадь.
Что же мне дурному не хватает,
Чтобы стих красивый написать?

Может быть, подумать о любимой,
О ее пронзительных глазах?
Или сесть с бутылкой у камина
И не думать о бабах и стихах?

Кто прочтет стихи мои чудные,
И запомнит строчки наизусть?
Не зажгут труды мои грудные
Не сожмут труды больную грудь.

Я рукой вожу, чернила тают.
Двадцать строчек глупых, не смешных.
Что же написать мне я не знаю
На листах скучающих, пустых.
01.02.2007


Рецензии