Живёт на востоке

     - У нас имя Мина дают только долгожданным 
       дочерям,- сказал мне при знакомстве мой
       коллега, геолог из Афганистана.
     - Почему же только долгожданным?
     - Потому что мина - это название редкой птицы,
       птицы счастья!
       



Живёт на востоке
                редкая птица,
миной её зовут,
В укромных местах
                она гнездится,
Её,  как чудо, ждут.
Сияет мина своим опереньем
И дивные песни поёт,
И верят все,
                что её появление
Людям счастье несёт.
И если бывает,
                в семье рождается
Очень желанная дочь,
Именем Мина её нарекают
(как и меня, точь-в-точь!)

Вчера я услышала это преданье,
И радостней стало жить:
А что, если и
                моё призвание
Людям счастье дарить?..

                ***

Иллюстрация - из интернета.


Рецензии
Так и есть, Мина!!! Ваше призвание - писать стихи, которые проникают в каждую душу, будто живая вода!!!

Инна Велькина   11.11.2012 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Анни, за такую высокую оценку!

Мина Сенина   11.11.2012 17:44   Заявить о нарушении
Всегда рада Вам)

Инна Велькина   11.11.2012 19:26   Заявить о нарушении