Исцеление от святости

Невинное дитя, отдайся мне.
Неужто не сладки мои соблазны?
В своей невинности томишься, как в тюрьме.
Поверь, твои стенания напрасны.

О, как нежна ты в утренних лучах,
Что с вожделением тебя ласкают,
Парчу на тонких девичьих плечах
Небесным светом медленно сжигают.

Не слушаешь ты сладостных речей,
Не знают губы страстных поцелуев.
Во тьме страстных, заманчивых ночей
Не бьется гулко сердце, не беснует.

Взяла ты на себя обет монашки
Во имя чистоты людского мира.
Но тело юное, не знающее ласки,
Безгрешием греховность пробудила.

О, не терзай меня прямым, надменным взглядом
Без тени пошлости флиртующих кокеток.
Готов провозгласить я райским садом
Углы пленящих мою душу клеток.

Я - сладострастник, грешник пред тобою.
Безумствуя от дикой жажды тела,
Готов сполна ответить головою
За соблазненье юной божьей девы.

Возьму тебя - не ласкою, так силой.
Чтоб ты, как прежде, не была греховной.
Покуда пламя в сердце не остыло,
Ты будешь ангелою, демоном плененной.

Иди же в мой чертог, в лучах холодных
Луны-злодейки, путь тебе открылся.
Незримая, в тени деревьев томных,
От святости, грехом ты исцелишься.


Рецензии
грехом можно только заразиться........

Сергей Лымарь 2   27.01.2013 12:29     Заявить о нарушении