Моя формула любви с философией Земли
... ... ... ... -Задумался, как-то:
... ... ... ... Тяжёлая ноша,-
... ... ... ... Крутиться "Де факто"
... ... ... ... "Де юре" итожа.
... ... ... ... Земля, дорогая,
... ... ... ... Волчок неизменный,
... ... ... ... Ты просто - живая...
... ... ... ... Обыкновенно!
Шар - планета голубая:
Горы, реки, лес, моря,-
Океаны вод без края,-
По орбите мчит Земля.
Как пушинка, плавным ходом,
В вальсе солнечном плывёт
С миллиардами народа
Круг отмеривает в год.
В миллионах километрах-
Тонны "светотеплоты"
Подберёт в лучах-приветах,-
Дар звезды, без суеты.
Жизнь земную зарождая,
Нянчит, холит на себе,
От лучей-убийц спасая,
Атмосферой защищая,
Поучаствует в судьбе.
Всё же не по-матерински
Обращается с "детьми",
Вроде блох мы ей скотинских,-
На боках живём людьми.
Жизнь хрупка... Землетрясеньем
Губит сотни тысяч враз...
Махом, и без сожаленья
Погребёт в живую нас.
Да, ещё волной-цунами
Побережье месит в вал:
Скот, людей, дома с деньгами
Смоет грязных вод отвал.
Красивейшие картины
На Земле, в природе есть:
Ширь морей, леса, долины,-
Человек не нужен здесь.
Красота ж - для нас в подарок?
"Не судьба" её беречь,-
Мир подмят под хмелем чарок:
Бьём, ломаем, можем сжечь...
Человеческим стараньем
Нефтью "смажутся" моря,
От окурка, "выжиганьем"
Сгинет лес, зверьё за зря.
Мать-Земля к нам терпелива,
Где терпенью есть конец,-
Нрав проявит свой, гневливый,
Человек там не жилец.
Соразмерно, величаво
На себе весь Мир несёт,
Движет в космосе "ораву"
Век за веком, к году год.
Изменяются ландшафты:
Лес - в пустыни, твердь - в моря,
Горы - в цепи...Стёрлись...Ах ты?!
Ты ж живая, Мать-Земля?!
Время жизни не сравнимо:
Миллиарды у тебя,
Люди сотню лет, вестимо,
Могут жить тебя любя.
И... Уходим удобряя
Бренной плотью шар земной...
Для Любви живём, Я, знаю,-
Формула открыта мной.
Учимся "любить" друг друга,-
Войны катятся волной...
Получаем по заслугам,-
Под землёй найдя покой.
Поколения сменяют
Череду страстей неся,
Сколь зарыто в глубь? Не знаю,-
Тут История не вся...
. * * *
НС-БС
г.Ижевск 17 и 24 февраля 2010г.
P.S. Неделю я тут размышял,
Мне формулу Господь послал.
Старался точно записать:
Про Нас, про МИР, земную Мать...
И даже снился, как-то сон,
а в нём,-
Уверенный приём.
Свидетельство о публикации №112061009325
Валентин Патраков 14.02.2014 13:48 Заявить о нарушении
Сергей Ижевский 16.02.2014 02:45 Заявить о нарушении