А в груди коготками царапает

Ты кружИшь в декорациях, путаясь в мыслях и образах,
Разбивая хрустальные туфельки, слепо шагаешь вперед.
Заблудившись, завязнешь в случайных нитях и полосах
Древа жизни, чья ветвь за спиною точно гниет.

Ты невинна в своих прегрешениях. Падшая грешница.
Опалила крыло в мятеже, встав за братьями гордыми,
А второе – в обмен отдала Судьбе-пересмешнице,
За возможность начать все с нуля, со своими аккордами.

На плечах – старый страх опадает плащом, черным бархатом,
Улыбаешься нежно, ловя в свои сети свет солнечный.
Ночь гуляешь по крышам, смеешься, а после за завтраком,
Засыпаешь над чашкою чая с привкусом горечным.

А в груди коготками царапает мрачное, злое, ненужное,
Но единственно близкое, странное, страшное... теплое...

«Моя Леди, прошу, хоть сегодня не будьте бездушною!»
Отвернулась к окну: «Это утро какое-то блеклое»...


Рецензии