Штирлиц возвращается в Германию

Переохренев от понимания,
матерясь с ошибками во сне,
Штирлиц возвращается в Германию
к дому, кухне, детям и жене.

Заново разучивает роли,
тщательно накладывает грим,
вспоминая явки и пароли,
забывая песни и экстрим.


В офисе гестапо не до пыток.
Мозг из черепов выносят вон
цокот каблуков шпилькокопытных
и мобил попсоголосый звон.

Душу конвертируя по грамму,
постепенно втюхивая брэнд,
пианистка Кэт под фонограмму
строчит «дезу» в стиле «хэппи энд».


Штирлиц, взяв поп-корн и пиво «Миллер»,
смотрит строго каждый выходной
сотый раз один и тот же триллер,
свято веря, что придёт связной.

Он не знает, что неторопливо,
выдержав дресс-код и фэйс-контрол,
Юстас в клубе тупо хлещет пиво,
позабыв морзянки рок-н-ролл.


По субботам Штирлиц ходит в гости.
Стиснув зубы, слушает трындёж,
как перемывают хором кости
тех, кого давно уже не ждёшь.

Кто-то спился, ну а кто-то помер.
Кто – крутым стал, ну а кто – Бог весть.
Штирлицу давно всё это похер.
Он давным-давно уже не здесь.


Избежав соседей-«папарацци»,
в чердака ночной нырнув проём,
Штирлиц достаёт футляр от рации,
оставляя «пальчики» на нём.

Всё слабей аккорды с каждым годом.
По строкам упущенным скорбя,
посылает он секретным кодом
на три буквы самого себя.


Рецензии
Гениально! Блин, это и правда настоящая песня! Практически сразу слышно под гитару!

С ув, С.К,

Чёрр-Рная Кошка   09.04.2013 00:18     Заявить о нарушении
Ух ты... Я никогда не думал, что песня. Теперь попробую )
Спасибо, Кош!

Конструктор   10.04.2013 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.