А. 16... Астро-ном...

ты - удивительно знаком,
учёный, воин, друг и критик,
с приставкой "астро-" - милый "ном",
шучу, шучу я, без политик...
ты до меня-то - снизойди,
оставь на память - кляксу в небе,
считаю все твои пути,
и даже где ещё ты не был,
мой милый, добрый Галилей,
и пусть прочёл на Солнце пятна,
люблю тебя... ещё сильней,
ещё мудрей, ещё занятней,
тебе - как Лев и Скорпион -
светить я буду, в ночь глухую,
мой непоседа - астро-ном,
сниму очки... и поцелую.


Рецензии