10

Я вижу ваши бесполезные улыбки
На дне презренья и печали и тоски.
Дыханье ваше вязко, ваши руки липки,
Цепляют всех вокруг, как будто пауки.

Вы не хотите отпускать кого-то сразу,
Ведь вашей собственностью будет человек,
Кто раз осмелился промолвить вам хоть фразу,
Кто раз случайно ваш услышал чистый смех.

Со всех сторон несчастного вы окружите,
Заставя думать так как думаете вы,
Всю искренность и ярость в нем вы погубите.
Тогда уже не будет больше он живым.


Рецензии