Рыбак, ершиха Наденька и овсяный суп

Ох, наболевшая, любовная капель
Стучит по сердцу, разливаясь.
Душа кричит, сбивая трель,
И машет взглядом, задыхаясь.

- Нет! Не хочу страдать в тиши
Ночного мрака, замыкаясь.
-И мысли прочь гоню, грешны.
Загонят в одиночество, играясь.

И боль тревожит рану, разрываясь
на мелкие кусочки чувств, в грязи.
И брызжет кровь, сосудами плескаясь,
Стекает по стеклу былой любви.

Хромает взгляд опущенным коленом
По камешкам наигранной судьбы.
Надежда тонет рубленым поленом
В поднявшейся невежества пыли.

И бьется сердце в замкнутом пространстве,
Взрывая очумевшие виски.
И ищет путь, чтоб снова, забывая,
Разжать ей ненавистные тиски.
                Валентин Акатов http://www.stihi.ru/2011/12/12/6636

Мне надоела приходящая мамзель!
Все делает по дому сикось-накось.
То из овсянки замутит кисель.
Полезно? Но на вкус такая гадость!

То вдруг овса положит в беляши.
А я аллергик. От овса сморкаюсь.
Вчера вон в супе плавали ерши,
В глазах ершовых то же… Догадались?

Одна рыбеха взглядом, как хвостом,
Из-под овса ругалась по-российски.
Загнал под микроскоп и под стеклом
Увидел не глаза, а рыбьи сиськи!

Глазок ершихи под коленом ныл,
Моргнул мне и представился Надеждой.
Я в микроскоп увидел рыбий тыл,
Короче, все, что было под одеждой.

Взрывались очумевшие виски,
Растрескивалось нижнее полено.
А дальше рассмотрел я, мужики,
В тисках зажатых двух партийных членов.

Один, конечно, член КПСС,
Другой - единоросс с лапшой на ухе.
И каждый член овес мой ест и ест.
Вот потому мы с Наденькой не в духе.

Мы не хотим, чтоб ели наш овес
Те, кто его совсем не заслужили.
Вот я рыбак. Не член, не хвост, не нос.
И ем, что мы с мамзелихой словили!


Рецензии
Галина, извините, но это не пародия - а продолжение бреда оригинала
... скажите, к примеру - при чем тут овес? ... а, рыбы? ... а, мамзель?
... я уже про сиськи и члены промолчу ...
а меж тем, конкретные ляпы обойдены стороной:
- "машет взглядом"

Нигилист   16.08.2012 11:45     Заявить о нарушении
=>
- "сосудами плескаясь"
... а вот "хромает взгляд" и "тонет рубленым поленом" - нужно было взять за основу (как самые ядреные ляпы) - а не мимоходом, как у Вас
...
PS
в общем, кроме глагольной рифмы, как у автора, у вас - перифраза (вариации) бредней Акатова - и на полноценную пародию не тянет ...

Нигилист   16.08.2012 11:48   Заявить о нарушении
Спасибо за мнение, Нигилист.

Галина Новикова Лебединец   16.08.2012 12:12   Заявить о нарушении
вона где собака порылась! ... я тоже ... записываю :)

Нигилист   12.09.2012 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.