памяти Великого

я услышал:" Распродажа газет!"
-"да тут только то, с чем идти в туалет!
мальчик, тебе нечем заняться, я вижу?
учись в библиотеке, там книжки."
ответа я не дождался.
достал из сумки "Джейн Эйр",
сидел на лавочке, читал и наслаждался.

из мальчика с газетами вырос Рэй Бредбери,
он пару дней назад скончался
и больше не появится на свет.
мне жаль. я буду помнить много лет.


Рецензии