Рай. Песня

Возьми смычок и скрипку,
Настрой свою улыбку,
Сыграй нам поскорее,
Веселее нам сыграй.
Мы будем тебя слушать
В саду при сборе груши.
От старой твоей скрипки
Наступит новый рай.

Рай всегда был на земле,
Как на небе был рай.
Даже если в кабале –
Все равно играй.

Народ закабаленный-
Еще не побежденный
Пока от звуков скрипки
Бросает его в дрожь.
А станет трудно шибко,
Исправит ту ошибку,
Собравшись вместе,
Трудовая молодежь.


Установим на земле,
Как на небе мы рай.
Толь в раю, толь в кабале
Сам ты выбирай.

Смелей под наше знамя!
Идите все за нами.
Натруженная скрипка
Веселее нам играй!
Чья кровь в бою прольется –
Поднимем выше солнца,
Над ними мы напишем –
Полегли она за рай.

Против жизни в кабале
Весь народ собирай!
Завоюем за земле
Трудовой наш рай!


Рецензии