Слово

А может мне давно пора
Уйти?!
С порывом ветра, нам ведь
По пути.
Быть может мне пропасть
в чужом сознании,
остаться пылью крыльев бабочек
и трепыханьем
чьего-то сердца
и чьего-то мира.
Быть может, я настолько утомила
закоченевший разум
мирозданья,
что он, глядя на нас - 
свое создание,
не может уберечь нас
от ошибок.
И то, что мир так
изощренно гибок
подчеркивает полноту
несовершенства.
Но цель ведь не всегда
оправдывает средства.
Так может мне и правда
Раствориться?!
Кристаллом соли,
не попавшим в рану,
сознанием больного наркомана
уйти в набухшую от крови жилу
и отыскав в себе
космическую силу
разбиться на осколки глины?!
Мы,
к сожалению,
не столь уже невинны,
чтобы позволить приключиться снова.
И пусть сегодня скажут,
что не ново,
но уходить приходится красиво.

В глаза глядя не сбывшемуся миру,
Я
Ухожу.
Но оставляю слово
«Было»


Рецензии