Революция
Кто рыщет по равнинам в поисках утех.
В смертельной изоляции, в окруженье гор,
Ввиду того, что слаб, ввиду того, что горд.
Во сне приходит ОН, и стыдно всем сказать.
Боимся полюбить, боимся поддержать!
Не стыдно рассмеяться, опасно закричать.
Нас развелось как муравьем, а толку как от блох.
Ты выскочка, ты лжец, ты правишь нами всеми.
Иуда ты, подлец; мы для тебя лишь тени.
С балкона ты плюешь, на простых прохожих,
Но в отличии от нас, сострадать не можешь!
Ты надеваешь спьяну, кожаный корсет,
Спешишь туда, где слава, а мы лишь на обед.
Ты поднимаешь флаг своей-чужой страны.
Ты думаешь, что гений; тебя лишь свергнем мы!
(2008)
Свидетельство о публикации №112061008970