перочинный нож

выругайся грубо, со вкусом.
кричи, выпусти пыл.
кто парализован ядом укуса,
а кто и вовсе - остыл.
это, знаешь, как перекрыть
свет в конце тоннеля.
как внезапно забыть,
имена, что всю жизнь душу грели.
как пустить ток под коркой
головного мозга.
как вырезать главную аорту,
как отхлестать себя тысячей розг.
как вымучивать каждое слово
из деревянного сознания,
как впустую снова и снова
ждать судьбоносное послание.
это хуже, чем все твои грубости,
это даже хуже, чем вовсе не любить.
подари мне свою прошлую юность,
я постараюсь её прожить
за тебя. (не вместо, а просто)
не губить, а взращивать снова.
отхлестать себя тысячей розг,
чтоб услышать одно только слово
от тебя. (не нужно,а можно)
не выпрашивать - смело дарить.
и пустить ток под кожей - несложно.
сложно жить. понимаешь? жить
без тебя. (не пусто - бросает в дрожь)
не рыдать, а смеяться без меры.
на самом деле, ты мой перочинный нож,
который планомерно надрезает мои нервы.


Рецензии