Хочу, чтобы в обществе царил покой

Хочу, чтобы в обществе царил покой.
Выход нахожу друзья совсем простой.
Жизнь наладится и станет органичной.
С настроением и с улыбкою отличной.

Народ хочет изучать свой родной язык.
На котором думать и говорить привык.
Запрещают, как с решением смириться?
Дети на русском языке хотят учиться.

Власть постоянно за язык вела борьбу.
Украина уготовила незавидную судьбу.
С унижением, как людям дальше жить?
Политики решили свои копья обнажить.

Запад Украины принимают всё в штыки.
Они не приемлют родные Крыму языки.
Заявили, нет проблем и это просто вздор.
Крым два десятилетия вел этот разговор.

Никто не стремиться причину устранить.
Севастополю жизнь кардинально изменить.
Власть не в духе постоянно ходят склоки.
На Украине с языком много ещё мороки.


Рецензии