Сыны Народа - Мудрецы!

Покуда  есть  на  свете  друг, который  близок  как  родной,
До  той  поры  и  будет  враг, что  подлостью своей  чужой.
И  коль  по  жизни  есть  обман,  что  ложью  ласково манит,
Правдивости  нам  дал  Аллах, чтоб тот дурман от нас  отлип.

Живот голодный накормить, не так  уж сложно, ты  поверь,
Сложней   гораздо  «накормить»,  голодные  глаза  людей.
И не прикрыть нам те уста, что скверности всем  говорит,
Нельзя понять и «мысль» дурных, коль нет её, и мозг их спит.

За словом лучше лезть туда, где Мудростью она  полна.
Не в пазуху или в карман, не нужно лезть за ним  туда.
И  горе  тем,  кто  позабыл, слова Великих, их труды!
У  всех  народов  есть  они,  Сыны  Народа – Мудрецы!


Рецензии