Стань моим Ноем

Стены и вены бугрятся от влаги, секунда - и лопнет всё.
Рывкой строкой белокожей бумаги ни камешка не спасёшь.
Градусник, сжавший стеклянные губы, в себе не удержит яд.
Ранено, рано, но в губы, как в убыль - так смерть и назвали "я".
Так и назвали, как вечный, но каждый когда-нибудь назовёт.
Кто промолчит тебе, кто тебе скажет, что вот оно, пламя, вот?
Вот ты и пепел, горячий и чёрный, глотающий снег белков,
Ветреный, стал слепотою бессчётной, для света и стар, и нов,
Как проповедник, безличнорождённый, несущий не сущность - тьму,
Рвёшься в глазницы ещё не сожжённых и думаешь, что поймут.
Запертый в комнате ливень - смешною надеждою на покой.
Стань моей пропастью. Стань моим Ноем. Но не коснись рукой.


Рецензии