Кукла

Я кукла без чувств,
Я машина без сердца.
На лице моём грусть,
На губах привкус перца.
Голос мой не красив
И самой он противен
Похожий на скрип
Старой двери в квартире.
Не смотри мне в глаза
Слишком много в них фальши.
Лучше буду одна
От людей злых по-дальше.
Лучший друг тишина
Крепко жмёт мою руку,
Появляясь всегда,
Как ни странно без стука.
"-Я, кукла, и боли не знаю?
Слезами почву увлажняю!?
Хозяин, ты наивен и глуп!
Не тронь, прошу, без рук."
"-Кто-то пискнул или мне показалось?
Вот кара за шалость!"
В темном чулане где страхи живут,
Я обретаю на время уют.
100 часов пролетят незаметно...
Откроется дверь, зальёт светом
Гадкий и пыльный чулан.
Оскалит зубы хозяин-чурбан.
Наигрался. Я больше не нужна
Равнодушных глаз не поднимая
Без терзаний ровные слова
Произнесу, на память оставляя.
"-Без эмоции, без страха
Имею равное право
На свет и кислород
Как ваш проклятый род!"
Падение мгновенное сильно сотрясёт
Неживое тельце, кровь не потечёт.
"Слишком уж болтлива"
"Слишком хороша"
Кукла-эгоистка
Для него была.


Рецензии