Я не смогу прожить в такой стране
Я не хочу остаться здесь рабом без права.
Я не хочу в России жить на дне.
Я не хочу без уважения и нрава.
За что, Россия? Где твои леса?
Где твои степи и бескрайние просторы?
Где твое солнце? Птичьи голоса?
И где любовь твоя, что нам была опорой?
Что сделал с тобой русский человек...
Что натворил здесь этот кровный россиянин...
Великой ты была из века в век.
И не узнала б никогда таких страданий.
Народ, не для того ты воевал,
Не для того ты побеждал ценою крови,
Чтоб русский человек ненужным стал,
И чтобы слышал он угрозу в каждом слове.
Прости нас, легендарный ветеран.
Мы человека изменить, увы, не в силах.
Живет он лишь ценою ваших ран
И строит славу на затерянных могилах.
Россия не поднимется из тла,
Она зажить не сможет, как на теле рана.
И нет в России прежнего тепла,
Что дали нам когда-то ветераны.
Свидетельство о публикации №112061008500
Иван Поршин 16.04.2014 21:28 Заявить о нарушении
Абаимова Лена 17.04.2014 12:30 Заявить о нарушении