На прощание

            Лети, как птица, расправь ты крылья,
             Портреты счастья возьми с собой.
             Оставь мне память, любви бессилье,
             И ночь, что венчана с тоской.
Я рисую ночь,
Ветра шум и дождь,
Танец звёзд и хоровод печали.
Я вплету в тоску
Осеннюю листву,
И любовь, что мы с тобой узнали.
Знаю, ты поймёшь,
И с собой возьмёшь
Только лишь воспоминанья счастья.
Разошлись пути,
Нам их не найти.
Не успели даже попрощаться.
Я рисую тишь,
Ты не запретишь
Жизнь сейчас начать другую.
Я возьму мечты,
Что оставил ты,
И одену в них я ночь глухую.
А с небес глядит,
Месяц, круглый щит:
У него я попрошу участья.
Мне тебя забыть
Нужно, чтобы жить,
Чтоб найти свою дорогу счастья.
Я рисую грусть.
Ты ушёл, и пусть.
Видно так написано судьбою.
Я прощу тебя,
И найду себя,
И тот мир, что мы зовём любовью.
Время лечит всё,
И меня спасёт.
Ты придёшь, тебя я не узнаю.
Пожалеешь ты,
Что разбил мечты.
И поймёшь: «С любовью не играют!»
       23 апреля 2000


Рецензии