ангельский конверт

речь не идёт о жизни или смерти
предписанных Ромео и Джульетте
мы говорим о нравственной свободе
бытующей в неукротимом роде

он жизнь ведёт простого гражданина
и раз в три дня спешит по магазинам
но вдаль зовёт алкающая муза
на острова где правит Аретуза

как сократить кривые расстоянья
озолотить надсмотрщиков сознанья
чтоб в Судный День все были бы равны
презрев побег в мучительные сны

ты нам ответ отыщешь, Гименей,
во имя жизни действуй поскорей!
речь не идёт о старости и смерти -
о приговоре в ангельском конверте


Рецензии