Миражи

В белом городе белые камни поют.
А над городом белое солнце плывёт.
Жарко мне.Не могу обрести я уют.
По пустыне бреду я вперёд и вперёд.

Мне б добраться до истины раньше других.
Не остаться бы в знойной пустыне навек.
Но повсюду виднеются лишь миражи.
И мой взгляд потемнел,помутнел и поблек.

Не корыстен я.Истину видеть хочу
И познать её суть не для личных побед.
А познав,как шальной,на весь мир прокричу,
Что мы сами виновники всех наших бед.

Но тону я в песке разногласий и лжи.
Белый город вокруг меня камнем поёт.
И доныне мелькают в глазах миражи,
Солнце белое также,как прежде плывёт.
                10.06.12


Рецензии