Карать. 1990г

За пьянство карать очень строго,
                не жалеть никого,не прощать,
На смягчающие обстоятельства
                внимания не обращать!
Так было у нас в государстве,
                но выход всегда находили,
В низах,так же,как в руководстве
           в большинстве своём горькую пили.
И сейчас в современном мире
                былые звучат мотивы,
Не забыли, как прежде о пире
                и придумали корпоративы.
В принципе та же пьянка,
             но уже во главе с руководством,
То нынешней жизни изнанка
                и упадок для производства.
Но находят тому объяснения
              и звучат в тему им оправдания,
Отвергаются все обвинения,
                отклоняются наказания,
Мол веками это продумано,
                такова уж наша традиция,
Соблюдает это безумие
                и правительство и полиция.
Почитают все даты и праздники,
                что существуют в природе
Подчинённые и начальники,
                то приветствуется в народе.
От всего того отказаться
                и занять особую позу?
Здесь надо умней оказаться,
                сократить для начала дозу!


Рецензии