Я устала от суетной жизни...

Я устала от суетной жизни,
поселюсь в деревенской глуши,
буду жить,памятуя о тризне,
о спасеньи заблудшей души.

И молить милосердного Бога,
мне отсрочить кончину мою,
и коленопреклонно,убого,
у икон до утра простою.

Не хочу умирать,Жизнелюбче,
я так много не сделала дел,
в моей жизни,безумной и злющей,
я так часто была не у дел.

Но кромешную тму прорезая,
мне из детства горел огонек,
моя бабушка,там,умирая,
помолилась видать и о нем.

Был цветок-огонечек из детства,
насажден ее хрупкой рукой,
но заросший плевелами в сердце,
был поруган,заброшеный мной.

А теперь,когда волос седеет,
мироточит мой нежный цветок,
и плевелы от миро редеют,
и он тянет листы на восток.

Дай отсрочку,о Боже Превечный,
ради бабушки милой моей,
дай исправить плод жизни беспечной,
Счастье вымолить дай,для детей.


Рецензии
Людочка, стих супер, ну почти обо мне. "Я устала от суетной жизни,", только мне хочется поселится как Лыкова, подальше от людей. Увы, мечтать не вредно. Буду нести свой крест и дальше в городском аду. Удачи вам и терпения, Бог терпел и нам велел.

Екатерина Фарбак   13.06.2012 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Кать.И Вам терпения.

Селина Людмила   13.06.2012 20:42   Заявить о нарушении