Лету

Грядёт жара и лета волшебство,
И ливни, что ни в чем не виноваты,
Они небесной армии солдаты,
Идут "на Вы" сквозь солнца торжество!

Грядут ветра, начальники небес,
Напомнить нам, кто главный в мире этом,
Кто тонко управляет тьмой и светом,
Кто сверху посылает молний блеск.

Грядут стихи, секретари души,
Что этим всем наполнена до края.
Она сегодня говорить желает
И мне дает приказ: "Пиши!".


Рецензии