Ты придумал себе любовь
Тебе нужна любовь, семья, а я ведь не такая…
Ты сам придумал про меня обманчивую сказку
И погрузился в её мир, надев надежд повязку.
Пытаешься меня связать любви своей словами
И доказать себе и мне – не просто все меж нами.
Ты посвящаешь мне стихи бессонными ночами,
Наносишь нежные штрихи на мой портрет лучами
Далеких и холодных звезд, чей свет не согревает,
А отражаясь в море грёз, лишь только ослепляет.
Не хочешь ты меня понять - не жить мне в тесной клетке.
Свободу я хочу обнять, как птица петь на ветке.
Тебе меня не приручить - я дикая, чужая.
В себе меня не заточить, тиранам подражая.
* * * * *
Не расставляй любви силки
и не проси Амура лук -
Я всем законам вопреки,
как птица, выпорхну из рук…
Свидетельство о публикации №112061008127
Николай Поздняков 10.11.2013 21:58 Заявить о нарушении