рвётся

рвётся память,
мост, перила,
знать, немного надо взять...
брат у стенки, мать курила,
ну а я пошёл гулять...
пьёт запойно - честь убила,
на меня ей наплевать,
десять лет - а я без силы
должен мир любить и ждать...
мост, река в жару искрила,
брат у стеночки стоял,
сигану через перила
головою вниз летя...
словно щучкой, словно рыбкой,
только вот потом слеза
не у матери искрила,
а у брата на глазах...

***время глаголов перемешано специально, как будто для погибшего ребёнка поток сознания остается в реальности его ушедшей жизни...


Рецензии