была красива, а работать не хотелось

   бабушке: Ольге (Лидии) Ивановне Ширант(1922-1975)

Была красива, а работать не хотелось,
И вышла замуж вовсе без любви.
И колесо семейной жизни завертелось,
Да, трое деток появились, как ручьи.

В четырнадцать она решилась замуж,
Родители ей подарили дом.
Жизнь мёдом, правда, долго не казалась,
Скорее кислым молодым вином.

А сорок первый полыхнул войною,
При оккупантах выжить удалось.
Но похоронка заползла змеёю,
Поранив сердце, словно ржавый гвоздь.

С тремя детьми… и тут сверкнуло счастье:
Она влюбилась, он моложе был.
И отступило на годА ненастье,
Ведь ОН взял в жёны и её любил!

В любви своих двух сыновей зачали,
И вырастили пятеро детей…
Возможно, ангелы над ними пролетали,
Метель любви шумела много дней.

Как жаль, что счастье порождает зависть!
Нашлась молодка, что с сынишкою жила,
И посчитала, что разрушить вправе,
Тот сад, где как весна, любовь цвела.

… И он перед женою на коленях,
Но гордость… не позволила вернуть.
И хлынула беда, сметая время,
Стекали слёзы, боль сжимала грудь.

Не выдержало сердце, просто стало.
Смерть забралА за пятьдесят едва.
И злую шутку Провидение сыграло,
Взяв у разлучницы тогда её дитя.

Мальчишечке в тот год 12 было,
Он утонул, хлебнув воды в реке.
Так зависть передала смерти сына,
Дав годы жизни провести в тоске.

Забрав чужое, жди невзгод однажды,
За все грехи душа должна платить.
А Провидению, увы, неважно,
Ударит так, чтоб не смогли забыть.

10.06.2012


Рецензии