Идет духовный марафон... Великорецкий Крестный Ход

Идет духовный марафон,
Под песнопение, под звон,
Идет и молод здесь и стар,
И в ком горит души пожар!

Тяжелый выдался маршрут,
Среди полей, среди лесов,
Среди болот, среди кустов,
Идем и в дождь, идем и в зной,
По грязи и по мостовой!

И ноги сбиты до крови,
Но все идут, ты посмотри,
И, Чудотворче Николай,
Нам руку помощи подай!

Вот сгорбившись идет старик,
Но светел, светел его лик,
За ним идет его подружка,
Лет восемьдесять ей, старушка,
И говорит:"Хоть и умру,
Но до конца я доползу!"

А над колонной реют флаги,-
Андреевский,-символ отваги,
Державный,-чтобы за Царя,
Поднялась Русская земля!

Три иностранца-англичане,
И мы их сразу отличали,
В ковбойской шляпе и с зонтом,
И в шортах, нет таких кругом.

Запал у них в глазах горит,
Здесь Русский Дух,
Здесь все кипит,
Россию видят изнутри,
Пусть знают,
Духом мы сильны!

Великорецкий Крестный Ход
Собрал в Едино наш Народ!
Какая мощь, какая сила,
Народ в Единое сплотила!

Трепещет ад, Народ идет,
Молитвы Господу несет,
И Чудотворче Николай
Ведет Народ дорогой в рай!

Сильна Россия наша Верой
И Духом воинским сильна,
Пусть будет всем, всегда примером,
Святая Русская земля!

03-08.06.2012.
Великорецкий Крестный Ход
Киров-Великорецкое-Киров
протяженностью 150 км


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.