Вдоволь пожив...
В жадности сгинуть бесследно.
Много ли золота нужно?
Его
Щедро раздаривай бедным.
Но, если золота нет – не припас?
За серебром не тянись ты!
Вспомнят при случае это не раз.
Будет поклон тебе низкий.
Нет серебра?
Что для ближних жалеть!-
Не забирать же в могилу!
Выйди, разбрасывай звонкую медь.
Чутким прослынешь и милым!
Меди и той - а ни-ни?!
Ну и ну!
Жил, скопидомства не зная!
Доброе слово – по два, одному
Людям раздай, умирая.
Свидетельство о публикации №112061007980